:::

美商務部:7月關鍵通膨下滑0.1%

  • 時間:2022-08-26 22:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美商務部:7月關鍵通膨下滑0.1%
美國核心個人消費支出物價指數7月份急遽放緩。(AP/達志影像)

根據美國商務部今天(26日)公布的美國核心個人消費支出(PCE)物價指數7月份急遽放緩,主要是能源價格的大幅回落。

商務部指出,個人消費支岀物價指數在穩定上揚幾個月後,7月出現比6月下滑0.1%,遠低於經濟學家的預測。

而在排除糧食和能源之後的核心通膨率,只上漲了0.1%。

美國核心個人消費支出(PCE)價格指數,是美國聯準會首選的通膨指標。

對聯準會來說,這是一項好消息。今年以來,聯準會為了控制不斷飆升的通貨膨脹,一直在積極升息。而物價飆升主要來自於俄羅斯入侵烏克蘭,以及中國因為疫情封鎖導致供應鏈中斷的情況惡化。

最近幾個星期來,美國油價持續下滑,報告中顯示,7月能源價格下滑了4.8%,但糧食價格上漲了1.3%。

相較於2021年7月,個人消費支出指數物價指數放緩到6.3%,核心物價下降至4.6%。

相關留言

本分類最新更多