:::

金防部:無人機掠過烈嶼上空 射擊信號彈警示

  • 時間:2022-08-28 08:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
金防部:無人機掠過烈嶼上空 射擊信號彈警示
陸軍金門防衛指揮部28日表示,烈嶼地區27日發現民用無人機,部隊依標準作業程序,射擊信號彈警示,並保持監控及高度警戒 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

陸軍金門防衛指揮部今天(28日)上午表示,烈嶼地區27日發現不明飛行器短暫掠過上空,經比對研析應為民用無人機;部隊依標準作業程序,射擊信號彈警示,並保持監控及高度警戒。

金防部指出,國軍以慎戰思維,秉持不輕啟戰端、不升高衝突基本原則面對兩岸情勢,但因共軍再三以無人機等飛航實體輕率挑釁,破壞區域安全穩定,更對我國防、飛航安全造成重大威脅,後續國軍將採取包括驅離在內等必要反制措施適切應處,以確保國家安全。

金門二膽島日前也出現過無人機侵擾,當時有官兵「自發性以石頭丟擲、擾亂」,國防部在24日回應表示,對於民用型無人機侵擾,國軍已完成遙控無人機防禦系統建案作業,預定在2023年獲裝後,優先配賦外島防區運用,以應對灰色地帶威脅。

相關留言

本分類最新更多