:::

午前高溫午後有陣雨 週四東北風報到

  • 時間:2022-08-29 07:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王育偉
午前高溫午後有陣雨  週四東北風報到
圖為天氣炎熱,民眾撐傘、戴遮陽帽外出散步。 (圖:中央社)

中央氣象局指出,今天(29日)水氣稍微減少,環境是微弱偏東風,台灣各地為多雲的天氣,清晨西半部地區有零星短暫陣雨,降雨時間短且範圍不大,而午後西半部地區及東半部山區則有局部短暫雷陣雨,中南部地區並有局部大雨發生的機會,午後外出或在山區活動建議攜帶雨具以備不時之需;溫度方面,各地白天高溫炎熱,最高溫約攝氏32到35度,尤其東半部及大台北地區有局部36度以上高溫發生的機會,中午前後若在戶外仍應做好防曬並多補充水分。

此外,輕度颱風軒嵐諾(HINNAMNOR,寮國命名)今天凌晨2時的中心位置在台北東方2530公里之海面上,向西進行,氣象局表示正持續注意其動態。

氣象局表示,本週四至下週六(9月1日至4日)東北風報到,將為北部及東北部地區帶來局部短暫陣雨,其他地區午後有局部短暫雷陣雨。

根據環保署空氣品質預報資訊,今天環境風場為偏弱東風,全台各地高溫炎熱,擴散條件較佳,空氣品質為良好至普通等級;中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及馬祖、澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗空品區及金門地區為「普通」等級。

相關留言

本分類最新更多