:::

中止和俄國簽證協議?歐盟外交代表不支持

  • 時間:2022-08-29 07:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中止和俄國簽證協議?歐盟外交代表不支持
歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)。(AFP)

歐洲聯盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)28日表示,歐盟外長本週集會時,不太可能一致支持一項對所有俄羅斯人的簽證禁令。

歐盟外長將從8月30日起,在捷克首都布拉格(Prague)舉行為期2天的會議。根據金融時報(Financial Times)報導,歐盟外長將在會中討論中止2007年和俄羅斯簽訂的旅行簽證協議,支持暫停這項歐盟和莫斯科的簽證便利化協議(EU-Russia visa-facilitation agreement)。

將主持這項歐盟外長會議的波瑞爾,告訴奧地利國營的ORF電視台(ORF TV),他不認為切斷和俄羅斯平民的關係將會有所幫助,他也不認為這個計畫會獲得所需要的一致同意。

波瑞爾說,他認為歐盟需要檢視有些俄羅斯人取得簽證的方式,必須要更有選擇性,但他不支持停止對所有俄羅斯人發放簽證。

自從俄羅斯在2月24日入侵烏克蘭之後,包括捷克和波蘭等國家已停止核發簽證給俄國旅客。在歐盟試圖懲罰莫斯科的侵略行徑之際,部份國家要求採取集團行動,來遏制俄羅斯民眾以觀光簽證前往歐盟。

相關留言

本分類最新更多