:::

國軍將反制無人機侵擾 邱國正:放鞭炮嚇麻雀

  • 時間:2022-08-30 10:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國軍將反制無人機侵擾 邱國正:放鞭炮嚇麻雀
共軍無人機連日不斷侵擾我離島國軍崗哨,國防部長邱國正30日受訪時表示,國軍將會有反制作為。(資料照/林詠青攝)

共軍無人機連日來不斷侵擾我離島國軍崗哨,國防部長邱國正今天(30日)受訪時表示,國軍將會有反制作為,細節他不便多說;邱國正強調,無論如何都是基於自我防衛。邱國正表示,中國說無人機到自家庭院轉一轉,不要大驚小怪;那他也可以說「我放幾個鞭炮嚇嚇麻雀,你也不要大驚小怪」。

中共無人機屢屢侵擾我離島國軍崗哨,外界關注國軍應變作為。國防部長邱國正30日在「聯合國反貪腐公約第二次國家報告國際審查會議開幕式」受訪時表示,國軍不會挑釁,但國軍絕對奉陪到底;他說,國軍將調整應變作為,予以反制。

邱國正表示,中共不斷挑釁放話,令人不滿,中國發言人說,無人機到自家庭院轉一轉,不用大驚小怪,那國防部也可說,「放鞭炮嚇麻雀,不用大驚小怪」。邱國正說:『(原音)我們大家認為,你要以和平方法解決兩岸問題,可你做出的都是不平和、不理性的方法,所以我們更加重新思考要怎麼應對,國防部這方面已經有策定作為,但我們軍事行動不便告訴大家,但我們有任何作為的話,一定是抱持自我防衛的反應。那到時候我也可以講,我放幾個鞭炮嚇嚇麻雀,到時候你也不要大驚小怪,這句話沒有挑釁意味,就完全一個表達。』

邱國正表示,今年農曆年後,共機有意無意橫跨東引上空;之前解放軍環台軍演結束後,又發布常規警巡,幾乎每天都有20、30架共機在台灣周邊繞越。邱國正表示,國防部當初的想法是謹慎以對,不輕啟戰端,但共軍一再挑釁,國軍會有所調整、因應,所有的作為都是基於自我防衛,但他不能說明細節。

邱國正表示,離島官兵壓力很大,因為他要求國軍冷靜克制,外界對國防部長有沒有信心,他本人沒意見,但他對國軍很有信心,也知道自己在做什麼,他會繼續帶領國軍保衛國家。

相關留言

本分類最新更多