:::

日本邊境再鬆綁 9/7起開放無導遊團客入境

  • 時間:2022-08-31 12:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
日本邊境再鬆綁  9/7起開放無導遊團客入境
日本宣布從9月7日,每天入境日本的人數上限將由現行的2萬人提高為5萬人,且允許無導遊陪同的團客入境。圖為東京熱門景點淺草寺前。 (圖:中央社)

日本首相岸田文雄今天(31日)宣布,將鬆綁有關COVID-19防疫的邊境管制措施,9月7日起每天入境日本的人數上限將由現行的2萬人提高為5萬人,且允許無導遊陪同的團客入境。

岸田日前確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),在首相寓所進行療養與遠距執行公務,今天起正常上班,上午11時(台灣時間10時)在首相官邸(行政中心)召開記者會,說明防疫政策以及前首相安倍晉三國葬等事宜。

在因防疫所設的邊境管制措施放寬部分,岸田表示,目前世界各國國際交流趨於活絡,日本也參與國際交流,將善用日圓貶值等,放寬邊境管制措施。

岸田說,從9月7日起平均每天入境日本的人數上限將由現行的2萬人將放寬為5萬人。此外,原本規定訪日外籍觀光客須符合有導遊陪同且參團,這項條件將放寬,允許沒有導遊陪同的團客入境日本。

日本政府原本要求所有入境日本者須持搭機前72小時以內的PCR陰性檢測報告,但從9月7日起,只要打過3劑疫苗者,不須持PCR陰性證明報告。

根據日本出入國在留管理廳(出入境管理局)的統計顯示,7月入境日本的人數平均每天約1萬4000人。

日本政府相關人士表示,8月有時一天入境人數達2萬人。各航空公司將視政府規定的入境人數上限調整國際航班。

目前七大工業國集團(G7)當中,只有日本設入境人數上限。岸田表示,將視疫情,階段性放寬限制。

相關留言

本分類最新更多