:::

IAEA視察團抵札波羅熱市 預計視察任務將持續數天

  • 時間:2022-08-31 21:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
IAEA視察團抵札波羅熱市 預計視察任務將持續數天
IAEA署長葛羅西(右)到達札波羅熱市,與烏克蘭能源部長加盧申科(左)就視察札波羅熱核電廠的任務進行討論。(AFP)

聯合國核子監管機構國際原子能總署(IAEA)的一個代表團今天(31日)抵達烏克蘭札波羅熱市,將繼續前往被俄國佔領的札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠。IAEA代表團表示,他們的任務是防止發生核事故,並在該核電廠附近遭到數週砲擊後穩定局勢。

跟隨IAEA視察團隊從烏克蘭首都基輔出發的一名路透社記者表示,IAEA視察團已經抵達這座歐洲最大核電廠附近的札波羅熱市,他們可能會在這裡度過一夜,再前往俄國占領的札波羅熱核電廠。

駐紮在札波羅熱核電廠附近地區的俄羅斯官員表示,這次訪問可能只會持續一天,而IAEA和烏克蘭官員則表示,視察任務會持續更長時間。

率領視察團的IAEA署長葛羅西(Rafael Grossi)在札波羅熱市一家飯店告訴記者,「任務將需要幾天的時間。如果我們能夠建立永久存在或持續存在,那麼它將會延長。但第一階段將需要幾天的時間。」

他補充說,「我們在那裡有一項非常重要的任務要執行,要評估當地的真實局勢,盡可能幫助穩定局勢。」

相關留言

本分類最新更多