:::

戈巴契夫辭世 俄政府:他對西方浪漫主義是場錯誤

  • 時間:2022-09-01 07:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
戈巴契夫辭世 俄政府:他對西方浪漫主義是場錯誤
前蘇聯領袖戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)8月30日辭世,享耆壽91歲。(檔案照片/AFP)

前蘇聯領袖戈巴契夫(Mikhail Gorbachev)8月30日辭世,享耆壽91歲。

俄國政府31日讚揚他幫助結束冷戰,但稱他對西方的浪漫主義是場錯誤。

路透社報導,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在社群平台Telegram發表悼文指出:「戈巴契夫是對世界歷史進程有重大影響的從政者及政治家。他帶領我們的國家經歷複雜、變化劇烈及大規模的外交政策、經濟及社會挑戰。」   

另一方面,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)則在莫斯科舉行的一場論壇中表示,戈巴契夫對西方的「浪漫」希望是場錯誤,必須在蒲亭執政下進行調整。

培斯科夫指稱,戈巴契夫曾經真心希望相信,冷戰將會結束,新的蘇聯、全世界與西方將迎來一段永久的浪漫時期。

他還表示,戈巴契夫的浪漫主義是場錯誤,俄羅斯與西方沒有浪漫期,雙方的蜜月期沒有進展,俄國的敵人們展現出嗜血的一面。

相關留言

本分類最新更多