:::

阿根廷不明原因肺炎3死 排除COVID可能

  • 時間:2022-09-02 06:41
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
阿根廷不明原因肺炎3死 排除COVID可能
示意圖 ( Pixabay.com)

法新社報導,阿根廷地方衛生當局1日表示,本週已有3人死於不明原因的肺炎。據指出,患者出現嚴重呼吸系統疾病,和COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)很相似。

阿根廷圖庫曼省(Tucuman)衛生首長麥迪納(Luis Medina Ruiz)說,位於西北部的圖庫曼省已有9人感染這種不明的呼吸道疾病,其中包括同一家私人診所的8名醫療人員。

衛生當局正在對這種疾病進行檢測,但麥迪納表示,他們已排除COVID-19、和A型與B型流感,目前樣本已送到位於布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)的馬爾布蘭研究所(Malbran Institute)。

繼第一位患者在8月29日死亡之後,8月31日第二人不治,而第三名死者是一位70歲的患者,在接受手術前住進工作人員已被感染的同一家診所。

麥迪納表示,這名女性可能是「零號病人」,但這還在評估之中。

麥迪納先前表示,這些患者有「嚴重的呼吸系統疾病,出現雙側性肺炎(bilateral pneumonia)…和COVID很像」。

目前專家表示正在分析當地的用水和空調,以便查驗是否為中毒。麥迪納表示,也有可能是因為感染所造成。

相關留言

本分類最新更多