:::

收逾400件請求 拜登政府宣布延續對中關稅

  • 時間:2022-09-03 07:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
收逾400件請求 拜登政府宣布延續對中關稅
USTR表示,收到許多來自美國企業代表要求延續對中關稅的請求,因此關稅措施不會屆滿4年就過期,會延續下去。 (圖:推特)

美國貿易代表署(USTR)2日表示,收到逾400件來自美國企業及貿易協會要求保留對中國懲罰性關稅的請求,因此決定予以延長,接下來將啟動審查程序,檢視相關關稅措施。

USTR2日發布新聞稿表示,收到許多來自美國企業代表要求延續對中關稅的請求,因此關稅措施不會屆滿4年就過期,會延續下去。

因不滿中國長年不公平貿易行為,美國時任總統川普政府2018年對北京發動貿易戰,前後對約3700億美元的中國進口商品,課徵7.5%至25%的懲罰性關稅;相關措施原訂今年7月6日及8月23日滿4年後到期。

拜登政府上任後,今年5月對中國關稅措施啟動4年一度審查,徵求美國國內利益相關者的意見;依據規定,官方只要收到單一一件請求,就會觸發關稅的審查和延續。

根據USTR2日公布的關稅延續通知,徵求意見近2個月後,總共自美國企業、貿易協會收到434件延長請求,理由包括關稅措施促使中國政府停止特定有害政策及作為,讓美企得以與中國進口商品競爭、投資新技術、擴展國內生產,以及雇用額外勞工。

此外,美企代表也認為,懲罰性關稅為美國製造更多籌碼,促使中國廢除不當政策與措施,也有助解決中國技術轉移政策導致的不公平競爭。

USTR指出,美方接下來將著手審查對中關稅措施,邀請包含消費者在內的相關人士,就關稅措施有效性、對美國經濟影響,以及其他可能實施措施提供意見。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多