:::

阿根廷不明原因肺炎4死 病因指向退伍軍人症

  • 時間:2022-09-04 07:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
阿根廷不明原因肺炎4死 病因指向退伍軍人症
阿根廷不明原因肺炎已經造成4死,當地衛生官員指出,目前原因指向退伍軍人症。(示意圖 / 翻攝自Pixabay.com)

法新社報導,阿根廷衛生官員3日表示,西北部圖庫曼省(Tucuman)一家診所的4名死者,是感染了退伍軍人症(Legionnaires' disease),這是一種相對罕見的肺部感染。

阿根廷衛生部長維佐蒂(Carla Vizzotti)告訴記者,退伍軍人症已確定是這4人出現雙側性肺炎(bilateral pneumonia)的根本原因,這4位患者發高燒、身體疼痛而且呼吸困難。

位於聖米格爾-德圖庫曼市(San Miguel de Tucuman)的一家診所,自8月29日以來已有4人因為不明原因死亡。最新一起發生在3日上午,這位48歲的男性有慢性病史。

衛生官員表示,當局已確定其他7起有症狀的病例,患者全都來自同一家診所,而且幾乎都涉及診所的工作人員。

退伍軍人症最初是在1976年美國退伍軍人協會於費城召開會議時出現,和受到汙染的水、以及不乾淨的空調系統有關,因為患者大多為退伍軍人,因此稱為退伍軍人症。

在圖庫曼省的疫情最初爆發時,當局曾對患者進行了COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)、流感和漢他病毒(hantavirus)的檢測,但全都排除了這些疾病的可能性。

在把樣本送到布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)的馬爾布蘭研究所(Malbran Institute)後,檢測結果才指向退伍軍人症。

相關留言

本分類最新更多