:::

北溪1號何時恢復供氣 俄:取決西門子能源維修

  • 時間:2022-09-06 11:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北溪1號何時恢復供氣 俄:取決西門子能源維修
莫斯科向歐洲供應天然氣的重要管線「北溪一號」(Nord Stream 1)。(檔案照片/AFP)

路透社報導,俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom)副執行長馬克洛夫(Vitaly Markelov)今天(6日)表示,北溪1號(Nord Stream 1)天然氣管線何時恢復對歐洲的供應,必須取決於德國西門子能源公司(Siemens Energy)何時維修損壞的設備。

馬克洛夫正在在海參崴(Vladivostok)參加東方經濟論壇(Eastern Economic Forum)。在被問到北溪1號何時恢復供應天然氣時,他告訴路透社,「你應該問西門子。他們必須先修理設備」。

俄羅斯天然氣公司在2日表示,因為檢測到北溪1號系統波爾托瓦亞(Portovaya)壓縮站唯一仍在運作的渦輪機引擎漏油,因此停止供應天然氣,直到修復為止。

西門子能源公司在3日表示,尚未受委託進行維修工作,俄羅斯天然氣公司通報的漏油問題,通常不會影響渦輪機的運轉,並且可以在現場封堵。

西門子並表示,在波爾托瓦亞壓縮站的其他渦輪機,也可以正常運作。

從波羅的海到德國的北溪1號管線,供應了俄羅斯出口到歐洲約三分之一的天然氣。在上周停止供氣並進行維修之前,僅以20%的產能運作。

歐洲指責俄羅斯將能源供應武器化,以報復西方對其入侵烏克蘭的制裁。但俄羅斯則反控,西方發動經濟戰爭,制裁阻礙了管線的經營。

歐洲國家正努力避免能源災難發生,因為這可能會演變為經濟、社會乃至金融危機。

相關留言

本分類最新更多