:::

熱帶風暴凱伊及時雨 加州野火獲緩解

  • 時間:2022-09-11 13:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
熱帶風暴凱伊及時雨 加州野火獲緩解
熱帶風暴凱伊及時雨,加州野火獲緩解。 (圖:CAL FIRE)

路透社報導,太平洋沿岸的一場熱帶風暴,10日為美國南加州(Southern California)帶來了較為涼爽的氣溫、和迫切急需的降雨,結束了熾烈的熱浪,並減輕外界對發生大規模野火的憂心。

官員先前警告,熱帶風暴凱伊(Tropical Storm Kay)的殘餘強風,可能會助長費爾悠大火(Fairview Fire)。這場大火截至9日已在洛杉磯東方的河濱郡(Riverside County)吞噬了大約2萬7千英畝的土地,而且只有5%的火勢獲得控制。

此外,凱伊帶來的豪雨也增加了山洪和土石流的可能性。

不過,加州森林防火廳(Cal Fire)發言人表示,穩定的降雨有助於消防員在一夜之間取得重大進展。截至上午10時50分(格林威治標準時間17時50分),火勢已控制40%,而且沒有山洪暴發或土石流的通報。

發言人說,謝天謝地,熱帶風暴凱伊的降雨比預期還早,並為消防隊員帶來了很大的緩解。自9日以來,已有數千名被下令撤離的居民獲准返回家園。

據指出,這場野火已造成2人死亡。

相關留言

本分類最新更多