:::

邊境再鬆綁 日本擬免除部分國家觀光簽證要求

  • 時間:2022-09-12 13:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
邊境再鬆綁 日本擬免除部分國家觀光簽證要求
傳日本將決定開放自由行。圖為東京羽田機場入境航站。(路透社/達志影像)

富士新聞網(Fuji News Network)今天(12日)報導,日本政府計劃免除對部分國家的觀光簽證要求,作為進一步放寬邊界管控的行動之一。這些管控,是為了遏制COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情蔓延而實施。

報導指出,日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)最快可能在本週決定這項放寬措施,准許散客自由行。 

在COVID-19疫情之前,有68個國家和地區可以免觀光簽證赴日。

日本經濟新聞(Nikkei) 11日報導,政府可能會在10月前取消每日入境人數上限。

日本內閣官房副長官木原誠二(Seiji Kihara)11日在電視節目上說,日圓疲軟對吸引入境旅遊最為有效;他並補充說,必須採取進一步措施來吸引外國遊客。

日本已從7日起鬆綁邊境管控,將每日入境上限從2萬人增加到5萬人,並取消對行前的COVID-19篩檢要求。

相關留言

本分類最新更多