:::

烏克蘭誓言收復所有失土 拜登指漫漫長路

  • 時間:2022-09-14 12:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
烏克蘭誓言收復所有失土 拜登指漫漫長路
美國總統拜登(Joe Biden)。(@POTUS/Twitter)

烏克蘭14日努力要確保在迅速反攻中重新從俄羅斯軍隊手中奪回的被佔領領土,並重申將收復所有被佔的領土。美國總統拜登(Joe Biden)則預期,這將是一條漫漫長路。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)在13日晚間的一項談話中指出,本月截至目前,烏克蘭軍隊已經收復大約8,000平方公里領土,看來全部在東北的哈爾科夫(Kharkiv)地區。

澤倫斯基說,「穩定措施」已在大約一半的收復領土上完成,「另一半地區的穩定措施仍在進行中」。

路透社未能立即核實烏克蘭聲稱的收復領土的範圍。澤倫斯基所說的面積,大約相當於希臘克里特島(Crete)的大小。

在被問到烏克蘭是否在為期6個月的戰爭中達到轉捩點,拜登表示,很難說。

拜登表示,「很明顯的,烏克蘭已取得了重大進展。但我認為,這將是一個漫長的過程」。

已對烏克蘭提供數十億美元武器和援助的白宮表示,可能會在「未來幾天」宣佈新的軍事援助計畫。

美國政府一位發言人說,俄羅斯軍隊已經離開防禦陣地,特別是在烏克蘭第二大城哈爾科夫及其周圍地區。

俄羅斯在10日放棄在東北部的主要堡壘,這是自戰爭爆發以來最嚴重的挫敗。自此之後,烏克蘭軍隊已經重新奪回了數十個城鎮,戰場情勢出現驚人的變化。

烏克蘭副國防部長馬利亞爾(Hanna Malyar)在巴拉基亞(Balakliia)指出,已有15萬人從俄羅斯統治下獲得解放。巴拉基亞是重要的軍事供應中心,烏克蘭部隊在上週奪回控制權。

馬利亞爾表示,「目標是解放哈爾科夫地區,以及所有遭俄羅斯佔領的領土」。

相關留言

本分類最新更多