:::

蘋果新iPhone 日經:將使用台積電N3E晶片技術

  • 時間:2022-09-14 16:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
蘋果新iPhone 日經:將使用台積電N3E晶片技術
蘋果公司正計畫在明年推出的最新iPhone手機和Macbook筆電上,使用台積電的最新生產技術。(AFP)

路透社引述日經亞洲(Nikkei Asia)今天(14日)的報導指出,美國科技業巨擘、iPhone製造商蘋果公司(Apple Inc)正計畫在明年推出的最新iPhone手機和Macbook筆電上,使用台灣晶片製造商台積電(TSMC)的最新生產技術。

報導引述熟悉內情人士指出,目前還在研發階段的新一代A17手機處理器,將使用台積電的N3E晶片生產技術量產,預料將在明年下半年問世。

蘋果公司拒絕對此發表評論,台積電也沒有對路透社的置評要求立即作出回應。

報導中說,A17將被用於預定2023年推出的iPhone系列高階產品。

蘋果在最近推出iPhone 14系列手機時表示,這種機型的手機使用A15處理器。

報導指出,台積電控制大約54%的全球晶片市場,供應的客戶包括蘋果和高通(Qualcomm Inc)等。

相關留言

本分類最新更多