:::

台灣政策法案 外交部盼美國會本會期推進

  • 時間:2022-09-15 11:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台灣政策法案 外交部盼美國會本會期推進
外交部15日表示,持續關注台灣政策法案後續進展,期待在本屆美國國會有限會期中,能促成這項立法往前推進 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

美國聯邦參議院外交委員會審議通過「2022年台灣政策法案」,總統府今天(15日)表示,誠摯感謝美國參院再次展現跨黨派對台灣的友好與支持,該項法案強化台美安全合作、深化台美經貿關係,及提升台灣國際參與等,有助多方位促進台美合作夥伴關係;外交部指出,將持續關注法案後續進展,期待在本屆美國國會有限會期中,能促成這項立法往前推進。

針對美國參院外委會通過台灣政策法案,總統府表示,台灣的立場向來是遇到壓力不屈服、得到支持不冒進,該法案還須經過美國參、眾兩院的後續討論及審查程序,政府相關單位將持續關注後續進展,並與美國國會及行政部門維持妥善溝通,持續深化台美友好關係,並共同維護區域和平穩定與繁榮發展。

外交部表示,該法案在參院審議通過,表達對全面提升台美關係、強化經貿與安全關係、台灣國際參與、反制中國脅迫等重大議題的堅定支持,美國國會再次以具體行動展現跨黨派對台灣的友好力量與支持。外交部公眾會副執行長崔靜麟說:『(原音)外交部將持續關注台灣政策法案的後續進展,並且將與美國國會及行政部門維持緊密溝通,期待在本屆美國國會的有限會期中,能夠促成這項立法往前推進,以及不斷深化台美友好的夥伴關係。』

外交部指出,對於提案的參議員梅南德茲(Bob Menendez)、葛蘭姆(Lindsey Graham),在過程中展現的積極參與及領導,外交部表達最誠摯感謝。

相關留言

本分類最新更多