:::

提高節電意識 法羅浮宮加入巴黎鐵塔提早熄燈

  • 時間:2022-09-17 20:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
提高節電意識 法羅浮宮加入巴黎鐵塔提早熄燈
巴黎羅浮宮的玻璃金字塔將提前熄燈,提醒大眾注意烏戰引發的能源危機。(資料照片/中央社)

法國文化部長今天(17日)表示,法國著名的巴黎羅浮宮(Louvre)美術館和凡爾賽博物館(Versailles museums )將提前熄燈,作為提醒民眾,注意烏克蘭戰爭引發能源危機的象徵性節電措施。

巴黎市政府已在本週稍早宣布,將比平常提前幾個小時,關閉其轄下地標的裝飾燈光,以應對飆升的電費,這個措施讓艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)等著名景點提前漆黑一片。

法國文化部長馬拉克(Rima Abdul Malak)今天表示,羅浮宮的玻璃金字塔(Louvre pyramid)將加入這項節電措施,未來將提早3小時,在晚上11點就熄燈。

位於巴黎西南部的凡爾賽宮的正面將提前一小時,在晚上10點熄燈。

馬拉克說,儘管這項象徵性措施對於降低用電量的成效有限,但「對於提高公眾意識非常重要。」

近幾個月來,整個歐洲的能源價格飆升,部分原因是其仰賴的能源供應國俄羅斯揮軍烏克蘭而遭到制裁,導致能源市場動盪。

相關留言

本分類最新更多