:::

盼天使飛翔吟唱您安息!王室公開英女王珍貴獨照

  • 時間:2022-09-20 15:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
盼天使飛翔吟唱您安息!王室公開英女王珍貴獨照
英國王室公開一張未曝光過的女王獨照向她致上最後敬意。照片中的女王頭戴絲巾,獨自在蘇格蘭的荒地中行走。(FB/The Royal Family)

英國王室19日晚上在英國女王伊莉莎白二世國葬結束後,以一張從未曝光過的女王獨照向她致上最後敬意。照片中的女王頭戴絲巾,獨自在蘇格蘭的荒地中行走,令人動容。

這張照片在王室推特、臉書帳號發表。根據英國每日電訊報(The Daily Telegraph)報導,這張女王獨照於1971年在蘇格蘭巴爾莫勒爾(Balmoral)拍攝,推文並寫下:「盼天使的飛翔吟唱您安息,紀念女王陛下。」

這段話引用英國文豪威廉.莎士比亞(William Shakespeare)經典劇作「哈姆雷特」(Hamlet)的台詞。英王查爾斯三世(King Charles III)首次以國王身分發表的談話中,也曾提到這一段話。

在「哈姆雷特」第5幕、第2景,哈姆雷特最好的朋友赫瑞修(Horatio)懷裡抱著將死的哈姆雷特,向他致敬。赫瑞修說:「一顆高貴的心碎了。晚安,親愛的王子,願天使的飛翔吟唱你安息。」

照片中是伊莉莎白二世生前徒步穿越蘇格蘭荒地的畫面。

這張照片據信是由女王的表弟、2005年逝世的李奇菲德伯爵(Lord Lichfield)所攝。李奇菲德當年也曾替查爾斯王子及黛安娜王妃(Princess Diana)拍攝婚禮的官方照片。

19日晚上,全球數十億人觀看英女王伊莉莎白二世的國葬。她隨後被安葬在溫莎城堡的聖喬治教堂(St George's Chapel),王室將在葬禮結束後迎來一週的哀悼期。

白金漢宮表示:「女王陛下過世後,國王陛下希望從現在起到女王葬禮後的7天之間,度過一段王室哀悼期」。「王室哀悼將由王室家族成員、王室工作人員、代表王室執行公務者,以及履行禮儀職責的軍隊進行。」

相關留言

本分類最新更多