:::

蒲亭下達動員令增兵 歐盟重申堅定支持烏克蘭

  • 時間:2022-09-21 21:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
蒲亭下達動員令增兵 歐盟重申堅定支持烏克蘭
針對蒲亭(Vladimir Putin)下達動員令,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)表示,歐盟不會害怕支持烏克蘭。(路透社/達志影像)

歐盟3位領導人今天(21日)表示,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)對烏克蘭侵略戰爭的最新舉措顯示出他的恐慌,歐盟將繼續支持基輔。在此之前,蒲亭下達了俄羅斯自二次大戰以來的首次動員令。

在蒲亭宣布調派更多軍隊至烏克蘭,並向西方發出可能動用核武的威脅後,3位歐盟領導人作出回應。

歐洲理事會(European Council)主席米歇爾(Charles Michel)表示,歐盟不會害怕支持烏克蘭。

他說,「在這場戰爭中,只有一個侵略者:俄羅斯,以及一個被侵略的國烏克蘭。歐盟堅定支持#烏克蘭。」

歐盟執行委員會(European Commission)表示,蒲亭「魯莽」的核武威脅必須停止。

歐洲對外事務部發言人史丹諾(Peter Stano)說,「蒲亭正在進行一場核武豪賭。他將核武作為其恐怖武器的一部分,這是不可接受的。」

史丹諾表示,歐盟將讓俄羅斯承擔起後果,但拒絕宣布對俄羅斯的任何新制裁。他並說,莫斯科在其佔領的烏克蘭地區支持的「虛假、非法公投」不會獲得承認。

在蒲亭今天於一項全國電視演說中,宣布施行「局部動員令」前,4個烏克蘭被佔領地區的親俄領導人前一天宣布,計畫在未來幾天就加入俄羅斯聯邦舉行全民公投。

史丹諾在例行記者會上說,俄羅斯今天宣布的最新舉措「只是蒲亭對和平不感興趣,以及他的真正興趣是在升級這場侵略戰爭的另一項證據。」「這也是他絕望的又一個跡象。」

相關留言

本分類最新更多