:::

入境「0+7」新制 最晚10月15日上路

  • 時間:2022-09-22 08:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
入境「0+7」新制  最晚10月15日上路
入境「0+7」新制 ,預估最晚10月15日上路。圖為桃園機場。(資料照片/中央社)

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝今天(22日)表示,行政院院會上午將討論開放入境檢疫「0+7」新制,會後記者會公布詳細執行日期可能性,預計最晚10月15日前上路。

王必勝今天接受廣播節目專訪說,「0+7」新制大致應是10月上旬上路,但詳細日期仍待行政院院會討論,今天也不一定會宣布日期,主要還是觀察COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情走向。本來預期這週或下週達這波疫情最高,如果連3天確診數都比上週同期下降,才可能推定上週達最高峰。

他說,當初設定開放入境檢疫「0+7」新制上路時間,就是疫情達高點後,趨勢向下就大幅開放國境,現階段國內疫情趨勢仍須再觀察一週才可確定,希望透過「0+7」新制,入境者不用再隔離,開放調整自主防疫期間用餐等,搭大眾運輸也可能大幅改變。

王必勝表示,「0+7」新制將有條件解除入境檢疫限制,由專家綜合判斷,如行政院首席防疫顧問張上淳也參與會議,以科學角度討論,未考慮中國或台灣節慶時間。

相關留言

本分類最新更多