:::

邊境分段解封 蔡總統:重振觀光刺激經濟

  • 時間:2022-09-22 21:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
邊境分段解封 蔡總統:重振觀光刺激經濟
蔡英文總統22日晚間透過臉書表示,隨著全球疫情趨緩,台灣入境居家檢疫措施將分兩階段開放。(圖:蔡英文臉書)

總統蔡英文今天(22日)表示,這兩年多來,經歷過一次次嚴峻的疫情挑戰,因為有全民的團結合作,終於來到疫情的最後關頭,她要深深感謝大家配合努力。現在,要全力重振觀光,刺激經濟,帶領台灣經濟大步發展。

蔡總統晚間透過臉書表示,全球疫情趨緩,台灣前3劑疫苗接種覆蓋率超過7成,第一劑更超過9成,經過指揮中心與專家學者的綜合評估,準備要開始穩健解封邊境,恢復與國際間的交流。

總統說,台灣入境居家檢疫措施,行政院今天宣布將分兩階段開放,第一階段:維持3天居家檢疫+4天自主防疫,檢疫處所調整為1人1室,並取消PCR檢測,改以發放4劑快篩,從9月29日開始實施。

第二階段:經過一週觀察期後,將以0+7為目標,也就是入境後,7天自主防疫,免隔離的措施,最快10月13日實施。穩健開放邊境的同時,政府也會做好各項周全的準備。

蔡總統說,要持續提升施打疫苗接種率,並購買次世代疫苗。先前購買的次世代疫苗已經分批到貨,今天也有Novavax疫苗50.4萬劑到貨。政府會持續確保快篩普及、容易取得,並儲備好抗病毒藥物,以及隨時掌握醫療量能,做好最周延的準備。

相關留言

本分類最新更多