:::

陳時中訪星宇談疫後振興 蔣萬安批陳應為日本不認高端負責

  • 時間:2022-09-23 17:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
陳時中訪星宇談疫後振興 蔣萬安批陳應為日本不認高端負責
民進黨台北市長參選人陳時中表示,希望後疫情時代每個企業都能復甦;國民黨台北市長參選人蔣萬安則批評,陳時中要為國人打高端去日本的不便負責。(合成圖)

邊境將解封,旅遊業蓄勢待發,民進黨台北市長參選人陳時中今天(23日)赴星宇航空總部參訪時表示,他相信在後疫情的時代,機會是留給有準備的人,希望每個企業都能復甦。不過,針對日本即將開放自由行,但打高端疫苗的民眾恐須提PCR證明,國民黨台北市長參選人蔣萬安批評,「國人打高端去日本不便,陳時中要負相當大的責任」,應該感謝慈濟捐贈BNT疫苗。

中央流行疫情指揮中心宣布邊境兩階段解封,預計10月13日就可全面鬆綁,旅遊業蓄勢待發。

民進黨台北市長參選人陳時中23日赴星宇航空總部參訪及拜會星宇董事長張國煒。陳時中表示,疫情漸漸要過去,疫後經濟的振興正要展開,星宇航空是很有韌性的企業,令人感佩,他前去拜會,希望請教張國煒如何帶領員工度過這次疫情。陳時中受訪時並說,他相信在後疫情的時代,機會是留給準備好的人。陳時中說:『(原音)我們相信在後疫情的時代,機會是留給有準備的人,所以我們在後疫情要趕快整軍,讓每個企業都能復甦。』

不過,針對日本即將開放自由行,但打高端疫苗台灣民眾入境日本恐自備PCR陰性證明,國民黨台北市長參選人蔣萬安批評陳時中應為此負責。蔣萬安說:『(原音)國人打高端反而去日本會不方便,陳時中要負相當大的責任,也讓我想到相非常感謝慈濟當時捐贈500萬劑疫苗給國人,讓國人能夠施打疫苗,確保健康也能夠出國,所以陳時中應該實在要好好的謝謝慈濟。』

同時,針對資深媒體人周玉蔻近期因爆料蔣萬安身世等言論引爆不少爭議,連帶牽動陳時中選情,媒體人黃光芹聲稱,若陳時中當選台北市長,周玉蔻將成「背後靈」。蔣萬安對此表示,「選舉選成這樣,真的是台灣的悲哀」。他認為因為自己的參選,帶給家人如此殘忍的傷害,真的感到非常不捨。蔣萬安並直指「民進黨、陳時中、周玉蔻就是同一幫人」,「1450網軍側翼」也是民進黨縱容出來的結果,呼籲民進黨不要表面上切割,實際上暗地合謀,希望選民務必抵制惡質選風,他自己也絕對不會向這些威脅恐嚇妥協或低頭。

而陳時中則是強調,他與周玉蔻之間,除了上節目外,私下並沒有聯絡,並不擔心周玉蔻的言論會影響他的選情。另外,陳時中與防疫指揮官王必勝遭蔣萬安批評是「民進黨的小弟」,陳時中也做出回擊,認為蔣萬安用黑道名詞形容政府官員要拿出證據,否則不道德。

相關留言

本分類最新更多