:::

研究計畫遭疑抄襲 陳吉仲:經比對僅3%重複

  • 時間:2022-09-24 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
研究計畫遭疑抄襲 陳吉仲:經比對僅3%重複
研究計畫遭疑抄襲 陳吉仲:經比對僅3%重複(陳吉仲臉書)

國民黨高雄市議員參選人白喬茵日前透過臉書發文,點名農委會主委陳吉仲,質疑陳吉仲在2012年擔任主持人的「我國環境友善農業經營直接給付之研究」計畫,大量抄襲台大農經系教授林國慶的「全民造林政策之執行成果與政策分析」以及「提昇農民平地造林所得之探討計畫」等兩項計畫。對此,陳吉仲今天(24日)在臉書發文回應,以iThenticate®比對系統,設定相同的條件比對,呈現重複比例僅為3%,這與國民黨桃園市長參選人張善政擔任計畫主持人的研究報告重複比例有5篇超過45%,另有一篇25%以上,完全不同。

陳吉仲表示,此次被指控重複圖表部分是政府公開地造林成果面積數據,圖表也是根據政府數據製作長條圖,而後面參考文獻也有確實引用林務局的「平地景觀造林及綠美化計畫」。他強調,這個研究團隊的研究人員,同時參與兩項計畫的撰寫,報告也都是研究人員自己的研究及整理,這與直接從他人的報告內容複製貼上的情況,截然不同。

陳吉仲指出,投身學術幾十年,發表過60、70篇國內外期刊論文,對於自己的期刊論文,向來要求謹慎。對於外界的檢視,會坦蕩蕩面對,也會充分說明,「對我們的研究負責」,不會退卻於似是而非的操作。

相關留言

本分類最新更多