:::

哥倫比亞與委內瑞拉修復關係 邊界重啟陸路貨運

  • 時間:2022-09-27 12:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
哥倫比亞與委內瑞拉修復關係 邊界重啟陸路貨運
哥倫比亞與委內瑞拉的邊界重啟陸路貨運。(路透社/達志影像)

委內瑞拉和哥倫比亞的邊界在26日對運輸貨物的車輛重新開放,在此之前,兩國邊界經歷了7年的部分關閉,其中包括因為政治爭端而完全關閉的3年。

哥倫比亞總統佩特羅(Gustavo Petro),以及委內瑞拉領導人馬杜洛(Nicolas Maduro)的政府代表出席了典禮。

第一輛卡車在剛過中午的時候,離開了委內瑞拉邊境的聖安東尼奧德爾塔奇拉(San Antonio del Tachira),穿過波利瓦橋(Simon Bolivar)抵達哥倫比亞的古塔庫(Cucuta)。

馬杜洛在推特上表示:「我們正在重新恢復關係,並採取堅定的步驟來推動兄弟之邦邊界的全面和絕對開放。」

馬杜洛說:「這是歷史性、非凡的一天!」

在哥倫比亞保守派前總統杜克(Ivan Duque)當政時,這兩個南美鄰國在2019年斷絕外交關係。

但自從8月佩特羅接替杜克上台後,這位哥倫比亞首位左翼總統開始著手修復與委內瑞拉左翼政府之間的關係。

哥倫比亞國會議員克里斯托(Jairo Cristo)在典禮上表示:「在人民的基本權利方面取得進展,對我們來說非常、非常的重要。家庭遭到拆散,我們的尊重和信任關係出現裂痕。」

這次重新開放邊界,是兩國邁向完全重建商業關係的第一步。2008年兩國的貿易總值約72億美元。

相關留言

本分類最新更多