:::

學校午餐班班吃石斑 漁業署估10月上旬吃得到

  • 時間:2022-09-27 21:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
學校午餐班班吃石斑 漁業署估10月上旬吃得到
漁業署27日表示,預計學校午餐出現石斑魚的時間為10月上旬。(圖:中央社)

以往上餐館吃的國產石斑魚,也將入學校午餐食材。漁業署今天(27日)表示,近期正在進行供貨商的招標作業,最快本週末公告結果,並預計學校午餐出現石斑魚的時間為10月上旬。

農委會漁業署今天接受中央社記者訪問時指出,國產石斑魚的產銷政策,原本就規劃要進入校園午餐食材使用,因為剛好遇到中國暫停輸入台灣石斑魚事件,所以格外引人注意,本週已展開供應商的招標作業,最快本週末公告結果,但也可能到下週再公布。

漁業署說明,本次執行供應時間至112年1月31日止,將提供公立國中、小含教職員約194萬人,每人食用4次為上限,估計每次需求量約146公噸,總計585公噸,產品樣態為無刺魚片、魚丁,由供應商以冷凍方式運送、分區供貨。

不少家長、學童都很期待,好奇學校午餐何時可以吃到國產石斑魚。漁業署說,預計是10月上旬,將依照採購發包結果及協調各地方整備、下單情形分區推動。

由哪個縣市優先吃到,漁業署則說,要視各縣市的運作情況而定,目前無法推測;但是可以確定的是,以國內產量搭配石斑魚延養措施的推定,目前石斑魚養殖產量足以供應。

相關留言

本分類最新更多