:::

世界飛靶錦標賽楊昆弼奪銅 取得巴黎奧運入場券

  • 時間:2022-09-29 07:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
世界飛靶錦標賽楊昆弼奪銅 取得巴黎奧運入場券
台灣射擊選手楊昆弼取得巴黎奧運參賽資格 。 (資料照片/RT/達志影像)

台灣射擊好手楊昆弼28日在世界飛靶錦標賽男子組決賽,射下23分摘下銅牌,除是隊史男子首人,也是台灣取得巴黎奧運參賽席次的第1人。

2022世界飛靶錦標賽在克羅埃西亞的奧西耶克(Osijek)舉行,這也是飛靶項目繼9月中歐洲飛靶錦標賽後,第2場巴黎奧運資格賽,決賽排名前4的選手,將可取得1席奧運入場券。

不定向飛靶資格賽共射5輪,每輪都是25發,取最終積分排名前8的射手晉級最後決賽。

這次比賽狀況極佳的楊昆弼,資格賽滿分125分他就繳出123分,排名第1晉級賽,此外他資格賽前3輪都繳出滿靶的25分,一共連續命中85個泥盤,直到第4輪第11發才首度失手。

在8強賽,楊昆弼歷經延長加射,才驚險晉級4強,提前確定奧運門票入手,也彷彿讓他吃下一顆定心丸,決賽他越打越穩,他在前25發雖命中23個泥盤,卻以1分之差遭到淘汰,僅獲銅牌。

相關留言

本分類最新更多