:::

國民黨質疑研究計劃抄襲 陳吉仲10/3提告

  • 時間:2022-10-01 12:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
國民黨質疑研究計劃抄襲 陳吉仲10/3提告
第16屆台灣國際農業機械暨資材展1日在嘉義縣開幕,農委會主委陳吉仲(前排左4)、農糧署長胡忠一(前排右3)、嘉義縣長翁章梁(前排左5)、民進黨立委陳明文(前排右2)及蔡易餘(前排右1)等人出席。 (圖:中央社)

國民黨質疑農委會主委陳吉仲研究計劃涉抄襲,陳吉仲今天(1日)在嘉義縣參加農業機械暨資材展開幕時表示,已委託律師下星期一(10月3日)提告,捍衛自己學術清譽。

陳吉仲今天上午出席在嘉義縣舉辦的第16屆台灣國際農業機械暨資材展開幕活動,針對國民黨質疑他擔任計劃主持人的執行計劃「我國環境友善農業經營直接給付之研究」涉嫌抄襲一事,做出回應。

陳吉仲告訴記者,針對國民黨不實指控部分,已委託律師下星期一直接提告,捍衛自己清譽,他的研究用學術的標準檢驗都沒問題,卻被污名化。

另外,針對國民黨桃園市長參選人張善政的農委會研究案引發爭議,陳吉仲說,外界都已經知道,張善政至少有5篇相關研究報告,重複的比例超過45%,農委會已經把疑點列出,要求書面說明,收到對方說明後再進行相關審查。

至於媒體提問張善政受邀活動發紅包遭質疑違法,陳吉仲並沒有表示意見。

相關留言

本分類最新更多