:::

文總國慶影片曝光 「我家」召喚成長回憶

  • 時間:2022-10-02 10:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
文總國慶影片曝光 「我家」召喚成長回憶
文總國慶影片,「我家」召喚成長回憶。(文化總會及導演尹國賢提供)

雙十國慶即將到來,文化總會國慶影片今天(2日)也同步在各社群平台上架。今年的國慶影片邀請知名導演尹國賢操刀,用2分鐘呈現「我家」從出生、求學、服役、到結婚等歷程及柴米油鹽,手法細膩溫潤,召喚成長回憶;片尾以「這是我的家,我的國家」,傳達對家庭及國家的認同、陪伴及守護。

中華民國111年國慶大會10月10日將在總統府前盛大登場,文總今年除了第6度舉行國慶光雕之外,更邀請到享譽國際、擁有超高人氣的日本京都橘高校吹奏部演出。

文總指出,國慶影片找來知名影像導演尹國賢拍攝,主題為「2022國慶影片—我家篇」。影片傳達人們與土地及家庭的連結,也召喚了人們在家庭裡的成長回憶,以「守護我的家」來象徵「守護我們的國家」,呼應了今年國慶「守土衛國,你我同行」的主題。

尹國賢曾以世大運宣傳影片「Taipei in Motion」榮獲2017德國紅點設計獎「傳達設計獎」,曾為許多國際知名品牌拍攝影片,2019年就曾執導國慶影片。他表示,很榮幸能夠再次受邀,回想這3年間,疫情、戰爭那些曾認為遙遠的事情,竟都切身發生在我們的生活中,這次拍攝以「家」為題的國慶影片,每顆鏡頭與場景都像是再一次提醒自己,重新檢視我們所愛、所珍惜、想守護的家人及家園。

相關留言

本分類最新更多