:::

2022選戰/沈慧虹民調領先 趁勝提告吳子嘉誹謗

  • 時間:2022-10-03 14:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
2022選戰/沈慧虹民調領先 趁勝提告吳子嘉誹謗
民進黨新竹市長參選人沈慧虹(中)3日提告名嘴吳子嘉,並再批民眾黨高虹安利用名嘴造謠。(沈慧虹競辦提供)

名嘴吳子嘉日前爆料,民進黨新竹市長參選人沈慧虹曾向台北市長柯文哲求官,沈團隊今天(3日)已上法院按鈴控告,沈慧虹也再批民眾黨參選人高虹安利用名嘴造謠。而最新民調顯示高虹安落後沈慧虹,高團隊則反批綠營使出壯膽假民調「爛招」,呼籲選民注意。

新竹市長選戰三腳督,「中華亞太菁英交流協會」公布民調,民進黨沈慧虹與民眾黨高虹安、國民黨林耕仁分別獲得30.4%、27.3%、17.9%的支持度。沈團隊3日指出,民調顯示,高虹安的論文涉嫌抄襲、學歷歧視失言等風波,顯示她早已背離民意。此外,針對《美麗島電子報》董事長吳子嘉與高虹安同台時,爆料沈慧虹選前曾向台北市長柯文哲求官一事,團隊已按鈴控告吳子嘉涉及《刑法》誹謗罪以及《選罷法》意圖使候選人不當選。

沈慧虹受訪強調,吳子嘉造謠不只傷害她個人,也傷害民主機制,團隊會採取最強烈法律手段,她也再批高虹安利用名嘴抹黑對手。沈慧虹說:『(原音)子虛烏有的謠言,不僅對我個人造成傷害,更是帶頭選舉的惡質風氣,也傷害民主機制,我們團隊會採取最激烈的法律手段。高虹安委員持續利用媒體名嘴造謠,學歷歧視、網路霸凌、抹黑造謠這些負面的手段跟手法,難道這就是妳要帶給新竹市的願景嗎?』

針對沈團隊提告吳子嘉,國民黨參選人林耕仁認為,之前早就聽說有求官傳聞,吳子嘉只是說明事情原委而已。他也重申,求官傳聞顯示綠白才是一家親。他說:『(原音)之前沈候選人就有傳出要去台北市的傳言,吳媒體人只是把事情原委給說明而已。我昨天也講過,柯文哲找沈候選人去任官,沈還要十二職等的位置,證明了這就是綠白合、綠白合一家親的證明。』

而高虹安競選辦公室發言人徐千晴對於「中華亞太菁英交流協會」民調指出,團隊早就收到預警指出,民進黨正套用桃園模式,利用週刊發動抹黑、再將報導塞信箱,並找來御用學者發布壯膽假民調,這種「爛招」選民已經厭倦。

相關留言

本分類最新更多