:::

2022選戰/陳時中推兒童體適能 科學導入運動與遊戲

  • 時間:2022-10-03 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
2022選戰/陳時中推兒童體適能 科學導入運動與遊戲
民進黨台北市長參選人陳時中(前排右)3日在民進黨台北市議員參選人林延鳳(2排右2)等人陪同下參訪J&R兒童體能操運動學苑,與小朋友互動。 (圖:中央社)

民進黨台北市長參選人陳時中今天(3日)到J&R兒童體能操運動學苑參訪。他表示要將科學導入兒童的運動與遊戲,設立兒童體適能中心或運動館、發放藝遊券、設立兒童及青少年多元專屬空間,也希望在運動場館設臨托中心,讓父母能安心參與藝文及體育活動。

陳時中到場後,先觀看教練及小朋友示範地板動作、單槓動作及彈簧床動作,接著致詞表示,此行主要是闡述他一向推動的全齡運動,希望小朋友及青少年能有快樂的成長、快樂的城市。

陳時中表示,以往運動比較強調競技型,但小朋友在競爭中若成績不理想,可能會因此感到沮喪,反而降低對運動的興趣,所以他希望能拉回基礎體適能的提升,相互平衡,也讓每個孩子都具備基本技能、身心能健康成長,同時也符合全民運動的推動。

陳時中說,未來體育的推動將走向科學化,他主張與相關學校及專業團體研討一套增進小朋友體能的運動,將科學導入兒童的運動與遊戲,並設立兒童體適能中心或運動館,做為示範教學的地方。

另外,陳時中也說明他已提出6到18歲發放藝遊券的政見,希望讓孩子們有這新台幣1,500元可以從事體育、藝文相關活動,可以讓他們的身心發展變得更好,也不會增加家長們的負擔。

此外,他也希望在捷運、地下相關空間釋出一些多元專屬空間,讓兒童及青少年社團能夠專屬使用;未來在運動場館中,也會設立臨托中心,讓爸爸媽媽能更安心參與藝文及體育活動。

相關留言

本分類最新更多