:::

2022選戰/林佳龍借場地被卡? 侯市府:早已同意

  • 時間:2022-10-03 16:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
2022選戰/林佳龍借場地被卡? 侯市府:早已同意
對於林佳龍的說法,侯友宜表示,新北公有場地借用都有辦法與規定,歡迎任何單位依照辦法申請。(資料合成照/圖:中央社)

民進黨新北市長參選人林佳龍表示,舉辦造勢大會的場地很難借,希望新北市長侯友宜幫幫忙;侯友宜今天(3日)表示,歡迎任單位按照規定申請。新北市政府也回應,林佳龍競選辦公室希望借用板橋第二運動場,於11月23日至26日舉辦新北大翻新音樂聯歡晚會,新北市府體育處已經於8月24日同意。

民進黨新北市長參選人林佳龍競選辦公室主委林錫耀表示,新北可以當做造勢的室內場地,10月起都借不到;林佳龍也表示,想借用新北大型場地都被封殺,尤其市議員感受最明顯,選前之夜、黃金週的活動場地,都找不到地方。

林佳龍3日受訪時,也懇求新北市長侯友宜幫忙。林佳龍說:『(原音)所以我也懇求侯市長能夠幫忙,有一些場地在很早就被人預借,特別是像選前之夜,已經連續好多屆,都沒有辦法在板橋第一運動場前廣場,還有其他很多假日的活動,室內的體育館,有些並沒有在辦大型活動,所以我要拜託侯市長能夠幫幫忙。』

林佳龍今天再次與行政院長蘇貞昌同台,一起出席「第4屆大肚山產業跨域創新高峰論壇」;蘇貞昌也表示,公用場地借用都有相關規定,希望各地方政府依程序辦理,不要因為首長在選舉就偏頗不公。

對於林佳龍的說法,侯友宜今天受訪時表示,新北公有場地借用都有辦法與規定,歡迎任何單位依照辦法申請。侯友宜說:『(原音)新北市的公有場館跟場地,都有相關的租借辦法,歡迎任何單位都可以來申請,按照我們申請的辦法來申請,我們都非常的歡迎。』

新北市政府副發言人羅婉庭也表示,林佳龍辦公室8月19日向新北市府體育處申請借用板橋第二運動場,預計在11月23日至26日舉辦新北大翻新音樂聯歡晚會,體育處8月24日即以公文回復同意借用。羅婉婷庭表示,這足以證明林佳龍說謊,欺負第一線負責、公平、依規定辦理場地租借的公務員,她奉勸林佳龍及其幕僚團隊勿再自找打臉 。

相關留言

本分類最新更多