:::

甘比亞童疑因印度咳嗽藥水致死 世衛和印度調查

  • 時間:2022-10-06 11:48
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
甘比亞童疑因印度咳嗽藥水致死 世衛和印度調查
世界衛生組織(WHO) (AFP)

在傳出甘比亞有數十名兒童可能因為服用印度製咳嗽藥水而死亡後,印度兩位聯邦衛生部消息人士今天(6日)告訴路透社,當局已展開調查。

世界衛生組織(WHO)在5日表示,非洲國家甘比亞有66名兒童喪生,可能與印度藥廠「Maiden Pharmaceuticals」生產的4款感冒和咳嗽藥水有關。

世衛組織警告,受污染的藥物可能已經配送到甘比亞以外的國家,全球曝險「是可能的」。

世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)表示,這4款咳嗽藥水可能導致甘比亞多名兒童出現急性腎損傷,其中有66人死亡。

譚德塞說,「這些年輕生命的喪失,對他們的家庭來說,不只是心碎能形容的」。世衛組織正與肇事藥廠及印度監管部門進行進一步調查。

根據世衛組織5日發佈的醫療產品警告,這四種咳嗽藥水是「Promethazine Oral Solution」、「Kofexmalin Baby Cough Syrup」、「Makoff Baby Cough Syrup」和「Magrip N Cold Syrup」。

消息人士告訴路透社,印度政府已要求世界衛生組織分享與咳嗽藥水有關死亡案例的因果關係報告。

甘比亞當局今天已開始從西部區(West Coast Region)和上河區(Upper River Region)農村家庭,回收咳嗽藥水。

從7月就開始進行調查的甘比衛生部也指出,大腸桿菌也可能是導致急性腎衰竭的原因之一。

相關留言

本分類最新更多