:::

不用再猜了 動畫史酷比裡的威瑪是女同志

  • 時間:2022-10-06 13:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
不用再猜了 動畫史酷比裡的威瑪是女同志
2020年,製作人瑟方(Tony Cervone)在社群媒體Instagram上張貼威瑪和另一名女性角色的照片,並以同志驕傲(Pride)的彩虹主題作為背景。(圖:IG)

經過數十年來的謠傳與影射,動畫界最藏不住的秘密之一終於獲得證實:「史酷比」(Scooby-Doo)系列動畫中的主角之一威瑪(Velma)是女同性戀。

本週上映的萬聖節特別電影「史酷比:不給糖就搗蛋」(Trick or Treat Scooby-Doo,暫譯)片段顯示,這個機智的偵探在初遇反派服裝設計師可可迪亞布羅(Coco Diablo,暫譯)時,不僅眼鏡起霧,還羞紅了臉。

威瑪還在另一個場景中對身旁友人黛芬(Daphne)說:「好的,我在騙誰呢?我一見鍾情了!我該怎麼辦?我該說什麼?」   

「史酷比」裡的這幫素人偵探從1969年以來便一直在解謎破案,逗樂一代又一代的孩子們,動畫中的壞蛋一旦真實身分被揭穿,總會說出「要不是你們這些臭小鬼,我本來可以脫身的」台詞。

主角史酷比是一隻又大又笨重的大丹狗,會為了「史酷比點心」(Scooby snack)不擇手段,在朋友薛吉(Shaggy)、黛芬、弗雷德(Fred)和威瑪幫忙下找出犯罪線索,他們還組成「神秘偵探社」(Mystery Incorporated)。

法新社報導,史酷比粉絲早就認同威瑪是酷兒,如今這部新電影首度給了明確的肯定答案。

史酷比系列動畫和電影製作團隊雖然不能在螢幕上明講,但先前曾提及威瑪的性向。

2020年,製作人瑟方(Tony Cervone)在社群媒體Instagram上張貼威瑪和另一名女性角色的照片,並以同志驕傲(Pride)的彩虹主題作為背景。

瑟方當時在標題寫道:「我們10年前就盡可能地表明我們的用意了。我們大多數的粉絲都懂了,那些不懂的人,我建議你們更仔細瞧瞧。」   

新電影「史酷比:不給糖就搗蛋」導演奧迪哈里森(Audie Harrison)告訴美國全國公共電台(NPR),他沒想到威瑪的同性吸引力會如此「具有創新性」,他不過是「立志要用一部尷尬的青少年迷戀喜劇來找樂子」。

他補充說:「不過,能成為將一種表述正常化的一部分,感覺很棒,特別是像史酷比這樣膾炙人口的系列劇集。」

相關留言

本分類最新更多