:::

泰國幼托中心槍擊案釀34死 總理下令緊急調查

  • 時間:2022-10-06 18:19
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
泰國幼托中心槍擊案釀34死 總理下令緊急調查
泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)。(資料照/泰國總理府)

泰國東北部今天(6日)發生重大槍擊案,釀至少34人死亡,法新社報導,泰國總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)已下令展開緊急調查。

帕拉育在他的官方臉書頁面上寫道,「關於這起可怕的事件......我想向死者和傷者的家屬表達最深切的悲痛和哀悼」,並補充說,他已告訴國家警長展開緊急調查。

泰國警方確認,凶手是34歲的前警官潘亞(Panya Kamrab),他今天在東北部農磨蘭普府(Nong Bua Lamphu)的一所幼托中心開槍犯案後返回家中,在槍殺太太和小孩後自殺身亡。

警方表示,這起事件造成至少34人死亡,其中22人為兒童,兇手犯案動機仍在調查中。路透社報導指出,潘亞去年疑似因為毒品相關的事件而遭到開除。

*珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

相關留言

本分類最新更多