:::

王美花9日率團訪美 三大意義備受矚目

  • 時間:2022-10-07 18:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
王美花9日率團訪美  三大意義備受矚目
經濟部長王美花將於台北時間9日至16日率團訪美。(資料照/謝佳興攝)

隨著台美經濟合作日益密切,經濟部今天(7日)晚間預告,為進一步推升台美產業及經貿互動,經濟部長王美花將於台北時間9日至16日率團訪美,除了將為首度在美國舉辦的「台灣形象展」揭幕外,也將展開多項促進雙邊商務交流的重要活動,鞏固台灣在全球供應鏈的重要地位,並且回應各界對供應鏈韌性問題的關注。

經濟部指出,王美花此次訪美有三大意義,首先是因應13日國門開放後,促進台美雙邊更頻繁往來;第二則是帶動台美業者直接交流,合作掌握全球商機;第三則是透過與美方各界互動交流,回應各界對於近期供應鏈韌性及地緣政治議題的關切。

經濟部說明,台灣與美國互為重要經貿夥伴,已建立完整的供應鏈夥伴關係,去年我國與美國雙邊貿易額來到歷史新高,首度突破1,000億美元,近年來台美關係持續提升,雙方除建立台美「經濟繁榮夥伴對話」(EPPD)及「科技貿易暨投資合作」架構(TTIC)外,並已啟動「21世紀貿易倡議」,持續深化彼此的經貿夥伴關係。

經濟部指出,王美花此行也會與美商企業及商會就強化供應鏈合作的作法進行交流,且將與總部位於矽谷、和台灣半導體供應鏈合作關係密切的產業巨擘進行交流,持續招商引資、鞏固台灣的供應鏈安全與韌性。

相關留言

本分類最新更多