:::

2022選戰/張善政未回覆抄襲疑義 農委會進入侵權研判

  • 時間:2022-10-20 16:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
2022選戰/張善政未回覆抄襲疑義 農委會進入侵權研判
農委會20日尚未收到張善政(圖)針對研究報告疑義的回覆說明,後續將依據程序及相關規定進行。(資料照/王照坤 攝)

國民黨桃園市長參選人張善政的農委會計畫研究報告,遭指涉嫌抄襲,農委會日前行文宏碁公司及計畫主持人張善政,針對研究計畫重複疑義,請求回覆說明。農委會今天(20日)下午表示,已經收到宏碁公司回覆意見,但尚未收到計畫主持人張善政先生針對疑義的回覆說明,後續農委會將依據程序及相關規定進行。

農委會日前指出,這份研究報告經過全文比對,其中2007年7篇國外農業科技發展現況研究報告、2008年11篇國際資通訊科技應用報告、2009年3篇國內農業科技發展規劃報告,總共21篇,比對範圍包括學術期刊、網頁資料及博碩士論文,比對結果歸類與系統資料庫重複度高共有6篇。因此農委會於9月16日分別發函宏碁公司與計畫主持人張善政,針對重複的疑義回覆說明。不過,宏碁公司後來向農委會請求展延回覆時間至10月20日,今天則為截止日。

宏碁也於20日上午函覆農委會。據了解,宏碁於函中表示,由於該計劃案於10多年前執行,部分參考文獻(如網站等)已無法取得,針對尚能取得的參考文獻,經公司比對,所謂重複情形多已於原報告列出的參考文獻中核實。至於文獻羅列方式,宏碁也明確回覆指出,該計劃案屬於專業服務結案報告而非學術研究報告,因此採文末羅列參考文獻的方式而非逐句逐段於頁末附注,此一方式也經過當時審查及驗收通過。

農委會20日下午也表示,已經於上午收到宏碁公司回覆意見,但尚未收到計畫主持人張善政先生針對疑義的回覆說明,後續農委會將依據程序及相關規定進行。

農委會日前也指出,在收到函覆後,就會彙整研判是否有侵權的疑慮,如果沒有的話,就會結案,但如果有侵權的疑慮,就會進入複審程序,並組成專案會議,成員將有外部專家人數達二分之一以上,如果確認沒有侵權,就會結案,若有的話,才會進行後續處置。

相關留言

本分類最新更多