:::

美政府擬發警告 期中選舉面臨威脅

  • 時間:2022-10-25 12:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
美政府擬發警告 期中選舉面臨威脅
美國期中選舉。(示意圖 /unsplash圖庫)

美國政治新聞網(Politico)24日報導,美國聯邦政府準備在這個星期,針對11月8日國會期中選舉前,美國的選舉作業可能遭到的威脅,發出一項警告。

Politico引述2名熟悉相關事務的人士報導,內部情報公告將詳細說明來自中國和俄羅斯的網路威脅,以及對全美各地選舉官員潛在的人身威脅。

這次的期中選舉,共和黨的目標是要從拜登(Joe Biden)總統的民主黨手中贏回對參議院和眾議院的掌控權。

「網路安全和基礎設施安全局」(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA)的代表將相關提問轉給美國國土安全部(Department of Homeland Security),而國土安全部未立即回應針對此報導的置評要求。

2名資深美國官員上個星期告訴路透社,國內假新聞活動和對投票所工作人員的本土威脅,正成為期中選舉愈來愈大的關切。

一名美國官員說,「有很多與投票所工作人員有關的暴力言論」。「所以,我們已把重點放在這..以積極調查所有那些威脅」。

根據美國網路安全與執法官員,俄羅斯和伊朗正深陷在自己的危機中,包括俄羅斯入侵烏克蘭,以及伊朗的大規模抗議活動,而他們尚未被發現以這次選舉為目標。俄羅斯與伊朗被控曾經干預過去的美國選舉。

選舉誠信在美國一直是個受爭論的議題,尤其是在2020年總統大選之後。共和黨的前總統川普(Donald Trump)持續做出不實陳述,聲稱該場大選是民主黨的拜登透過投票舞弊從他手中竊取的。

路透社報導,自2020年以來,已經傳出多起投票所工作人員遭到川普支持者的威脅、騷擾和攻擊的事件。民調顯示,許多共和黨的選民相信是川普贏得2020年大選。

相關留言

本分類最新更多