:::

2022選戰/綠營批林姿妙開庭踐踏司法、操弄民粹

  • 時間:2022-10-31 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2022選戰/綠營批林姿妙開庭踐踏司法、操弄民粹
國民黨宜蘭縣長林姿妙涉貪案,宜蘭地方法院今天(31日)首度開庭審理。民進黨團今日上午召開記者會,呼籲林姿妙誠實坦白的面對自己所做過的事情,不要踐踏司法、操弄民粹。(翻攝民進黨立法院黨團畫面)

國民黨宜蘭縣長林姿妙涉貪案,宜蘭地方法院今天(31日)首度開庭審理。民進黨團對此舉行記者會,抨擊林姿妙面對檢方起訴書中,針對財產來源不明、洗錢等罪行不說明清楚,甚至不斷以「忘記了」回應,如今卻號召民眾前往法院外,意圖干預司法。民進黨團呼籲林姿妙誠實坦白的面對自己所做過的事情,不要踐踏司法、操弄民粹。

宜蘭縣長林姿妙與宜蘭縣府團隊、羅東鎮公所涉貪案,宜蘭地檢署八月間依貪污、偽造文書、財產來源不明、洗錢罪嫌起訴16人,林姿妙和她的女兒林羿伶也在起訴名單中,宜蘭地方法院31日首度開庭審理,林姿妙呼籲鄉親到法院外關注開庭內容。

對此,民進黨立院黨團31日舉行記者會,黨團副幹事長黃世杰質疑,林姿妙面對自己涉犯貪污相關罪行竟然不是選擇在法庭上說清楚、講明白,而是意圖操弄民粹,號召民眾到法院外干預司法、操弄民粹,此行為極不可取。

民進黨立委林楚茵也進一步指出,檢方在偵訊時,林姿妙面對檢方有99筆詢問戶頭的2千多萬資金從何而來,林姿妙有高達42筆都是回答「忘記了」,林楚茵質疑相關金額高達700多萬,林姿妙宣稱「忘記」不是真傻,就是裝傻。

民進黨立委沈發惠也說,檢方起訴書高達142頁,其中有人指稱與林姿妙從未借貸,而是提供13個帳戶讓林洗錢過水,每次收1.5萬元;或有證人指林姿妙的律師教他說這是「循環借貸」。沈發惠指出,林姿妙透過律師要求證人作偽證、使用「王八機」的儲值電話卡、甚至有證人、公務人員指稱受到壓力要在這次開庭翻供等質疑,林姿妙都應該在法庭上說明清楚,但法院開庭不是中華職棒總冠軍賽,不必號召啦啦隊進場。

選舉進入倒數,民進黨團呼籲宜蘭人看清楚,是否要把票投給貪污、洗錢的縣長?或是要把宜蘭交給用每天叫助理兌支票、財產來源不明、將來可能被判刑的縣長?希望選民不要支持涉嫌犯罪重大的候選人。

相關留言

本分類最新更多