:::

慈濟買BNT630元比高端便宜?薛瑞元:待確認

  • 時間:2022-11-01 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
慈濟買BNT630元比高端便宜?薛瑞元:待確認
衛福部長薛瑞元今天(1日)出席「第八屆優良暨資深典範醫事人員頒獎典禮」前接受媒體訪問時,針對高端疫苗爭議再度作出回應。(江昭倫 攝)

高端公司昨天(31)公布政府疫苗採購價格,每劑疫苗價格平均為840元,指揮中心指揮官王必勝稱政府並沒有買貴。但有媒體報導指慈濟購BNT一劑平均是630元,比高端便宜。衛福部長薛瑞元今天(1日)對此表示,此一價格還尚待確認,但強調王必勝指沒有買貴,確有所本。

高端昨天(31)公布與疾管署簽約的新冠疫苗採購合約價格平均每劑新台幣840元,但有媒體報導,指慈濟採購BNT疫苗的花費約32億1,000萬,共購買506萬9,000劑,平均每劑約630元,比政府買高端每劑840元還要便宜許多,並非如指揮中心指揮官王必勝指稱「高端沒有買貴」。

衛福部長薛瑞元今天出席「第八屆優良暨資深典範醫事人員頒獎典禮」前接受媒體訪問時對此作出回應。

薛瑞元表示,慈濟買BNT一劑平均價格是否真是630元還有待確認,永齡基金會、慈濟、台積電採購的價格不會不一樣,政府是接受捐贈,並不會理解他們採購合約價格, 但指揮官王必勝指高端沒有買貴,確有所本。薛瑞元:『(原音)因為我們是接受捐贈,我們不會理解他們的合約價格,但是王指揮官跟大家講說 ,高端不會買貴,這是有所本的,因為包括各位提到的BNT,後來我們也有自行採購,我們自行採購的價格是follow三家捐贈者的價格。』

薛瑞元也強調,高端疫苗保密協定,政府是秘密資訊接收方,高端是秘密資訊的提供方,提供方主動公布價格沒有問題。至於藍營質疑這是套招?薛瑞元反駁,高端公布採購價格內容前確實有事前通知衛福部,但不知道所謂套招是指什麼?

相關留言

本分類最新更多