:::

早晚偏涼五結鄉低溫16.7度  宜蘭有大雨

  • 時間:2022-11-06 08:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
早晚偏涼五結鄉低溫16.7度  宜蘭有大雨
中央氣象局今天(6日)指出,夜晚清晨各地低溫普遍落在攝氏18到20度;持續受到東北季風影響,宜蘭地區有較大雨勢的機率。圖為3日傍晚台北捷運中山站周邊出遊人潮。(圖:中央社)

中央氣象局今天(6日)指出,夜晚清晨各地低溫普遍落在攝氏18到20度,最低溫出現在宜蘭縣五結鄉16.7度;持續受到東北季風影響,宜蘭地區有較大雨勢的機率。

氣象局表示,今天持續受到東北季風影響,夜晚清晨各地低溫普遍落在18到20度,局部地區甚至更低,最低溫出現在宜蘭縣五結鄉16.7度。

白天高溫,桃園以北、宜蘭、花蓮約22、23度,整天溫度變化不大,感受濕涼,其它地區白天仍有25度以上氣溫,日夜溫差較大。

降雨方面,迎風面的大台北、東半部地區整天不定時有短暫雨,宜蘭地區有較大雨勢的機率,氣象局今晨近4時發布宜蘭縣大雨特報;西半部地區大多為多雲,仍可見陽光,但受南方雲系影響,偶爾也有零星飄雨機會。

氣象局指出,東北季風偏強,桃園至台南、東南部(含綠島、蘭嶼)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風。

根據環保署空氣品質預報資訊,今天受到東北季風影響,雲嘉南以北空品區位於迎風面,擴散條件佳;高屏空品區位於下風處,污染物稍易累積。

其中,北部、竹苗、中部、雲嘉南、宜蘭、花東空品區及馬祖、金門、澎湖為「良好」等級;高屏空品區為「普通」等級。

相關留言

本分類最新更多