:::

北一女樂儀旗隊赴美 總統:展現台灣堅韌與活力

  • 時間:2022-11-09 12:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
北一女樂儀旗隊赴美 總統:展現台灣堅韌與活力
北一女樂旗儀隊受邀將前往美國參加玫瑰花車遊行,總統蔡英文9日在總統府接見演出同學,並進行授旗儀式。(總統府提供)

北一女樂儀旗隊將赴美參加洛杉磯玫瑰花車大遊行,蔡英文總統今天(9日)在總統府接見樂儀旗隊師生並親自授旗。總統相信北一女樂儀旗隊將以自信與堅定的精神向國際展現台灣的堅韌與活力。北一女最後致贈總統穿著制服的人偶,總統還透露自己當年沒有依照母親的期望考上北一女,所以要特別拍張照片給媽媽。

北一女樂儀旗隊在睽違18年後,將於年底赴美參加「2023洛杉磯玫瑰花車大遊行」,蔡英文總統今天特地在總統府接見樂儀旗隊師生並親自授旗。

總統在致詞時表示,北一女樂儀隊上次受邀參與玫瑰花車的演出是在2005年,至今已18年,在場的學生當時可能都還沒有出生,相信對於能參與這次盛會應該很興奮。

總統指出,上個月日本橘高校吹奏部來台參與國慶演出時,北一女樂儀旗隊不僅熱情款待,在演出交流時也展現獨特風格與態度,讓她與有榮焉,彼此的真摯情誼不僅為兩校開創美好的友誼,也讓台、日關係更加堅定、緊密,而北一女樂儀旗隊的優秀風範更帶領台灣走向世界。

總統表示,國門開放後,台灣要努力深化與世界的交流,她相信北一女樂儀旗隊已經準備好,要代表台灣與世界交朋友。總統:『(原音)在剛剛的演出,我看到大家很專注做自己熱愛的事情,而且做得很好,這樣的自信、堅定的精神,一定會讓我們的隊伍更加的亮眼,向國際展現台灣的堅韌與活力。』

北一女校長陳智源透露參與美國玫瑰花車遊行原本是2年前的行程,但因疫情展延至今,他感謝文化總會及家長們的支持才確定成行,尤其以「台灣代表隊」定義這次出訪的意義與價值,更讓他們感到非常榮耀。他也特地感謝總統的接見與授旗,並相信這群高中生未來會帶著這個鼓勵往前邁進,並成為台灣繼續前進的力量。

儀隊隊長吳圻均也表示這次演出十分難得且意義重大,不僅代表一女中,更代表中華民國。吳圻均:『(原音)玫瑰花車遊行不僅乘載了眾多期許,更是125位隊員從7月開始以汗水與淚水交織而成,我們任重道遠,望能不負使命。』


北一女樂儀旗隊將赴美參加洛杉磯玫瑰花車大遊行,蔡英文總統今天(9日)在總統府接見樂儀旗隊師生並親自授旗。(總統府提供)

最後總統致贈北一女樂儀旗隊學生總統府的帆布包,北一女師生則回贈總統一個穿著北一女制服的人偶。總統拿著人偶,透露自己當年的故事。總統:『(原音)我母親一直有個願望,因為我的姊姊就是你們的校友,是一女中畢業,我母親一直有個願望說我也可以上一女中,所以我在國中的時候就被帶到一女中的門口說妳以後也要在這裡念,可是我沒有達成我母親的願望,不過你們今天送我這個,我很高興,我會送一張照片給我媽。』


蔡總統致贈北一女樂儀旗隊學生總統府的帆布包。(總統府提供)


北一女師生回贈總統一個穿著北一女制服的人偶。(總統府提供)

總統最後授予北一女樂儀旗隊國旗,預祝演出順利,並希望所有成員能好好享受當下的演出,相信「只要能享受它,就是最棒的表演」。

相關留言

本分類最新更多