:::

韓娛樂龍頭CJ ENM 積極進軍華語市場

  • 時間:2022-11-10 18:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
韓娛樂龍頭CJ ENM   積極進軍華語市場
曹佑寧(左起)、莫允雯、CJ ENM HK總裁鄭星勳、CJ ENM HK資深副總裁汪建偉、CJ ENM HK Head of Production內容總監劉燊燊與温昇豪出席CJ ENM 華語影集見面會。(圖:CJ ENM HK 提供)

韓國娛樂龍頭CJ ENM積極進軍華語市場,旗下東南亞分公司CJ ENM Hong Kong Ltd (CJ ENM HK)宣布明年(2023年)將推出攜心理犯罪驚悚劇集《深網》、科幻愛情喜劇《火星上的維納斯》、靈異愛情劇集《味盡緣》等三部影集,並在今天(10日)偕同主演温昇豪、曹佑寧與莫允雯在台舉辦華語影集見面會,搶先曝光前導預告。

談到與CJ ENM HK 的合作,温昇豪、曹佑寧與莫允雯三位異口同聲表示是一件很榮耀的事,温昇豪談到:「CJ ENM出品的《寄身上流》在奧斯卡榮獲多項大獎,這對亞洲來說是一個非常大的鼓舞與殊榮。」曹佑寧表示也說:「與CJ ENM HK 合作拍攝《火星上的維納斯》,不論是在劇本上、團隊上,場景上,都非常的創新且多元。」

CJ ENM HK投資華語影集眼光獨到,先是愛情喜劇《媽,別鬧了!》攻佔Neflix點閱冠軍、邪教犯罪影集《我願意》成HamiVideo影劇館年度點閱冠軍,這次則斥資超過500百萬美金,相當於新台幣1.5億的製作費,打造《深網》、《火星上的維納斯》及《味盡緣》三部新華語影集。

此外,CJ ENM HK也將與中影、大川大立、文策院合作,製作一部以海島文化為背景的影集,預計明年下半年在金門拍攝,由CJ ENM提供IP,大川大立和CJ ENM HK 共同製作,希望透過CJ ENM HK在戲劇製作的專長和國際行銷通路,讓全世界都能看見台灣和金門的美好風景和人文底蘊。

CJ ENM Hong Kong (香港) LTD 資深副總裁汪建偉指出,CJ ENM是全球頂尖的娛樂企業,重視原創、創作必看的戲劇。在全球市場的考量下,將積極投入華語及其他語言內容,擴大製作知識,並與在地人才合作,並表示CJ ENM HK投資出品的《深網》、《火星上的維納斯》與《味盡緣》預計在2023年推出,相信會吸引全球觀眾矚目。

相關留言

本分類最新更多