:::

亞利桑那州長選舉 MSNBC:選舉舞弊支持者雷克落敗

  • 時間:2022-11-15 10:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
亞利桑那州長選舉 MSNBC:選舉舞弊支持者雷克落敗
共和黨參選人之一、前知名主播雷克(Kari Lake)(圖),在亞利桑那州的州長選舉中落敗。(FB/@ The Kari Lake)

美國媒體MSNBC在14日預測,今年期中選舉最受矚目的共和黨參選人之一、前知名主播雷克(Kari Lake),已在亞利桑那州的州長選舉中落敗。雷克堅定支持前總統川普(Donald Trump)毫無根據的2020年總統大選舞弊的說法。

但艾迪生媒體研究機構(Edison Research)尚未報導亞利桑那州的最後選舉結果。

亞利桑那州是一個關鍵的搖擺州,將在2024年美國總統大選中發揮重要作用。雷克和民主黨候選人霍布斯(Katie Hobbs)的激烈競爭,成為本次期中選舉最受關注的焦點之一。

雷克誓言要禁止亞利桑那州的郵寄投票。陰謀論者錯誤宣稱這種投票容易舞弊,加劇了選民成千上萬美國人對這種已在使用的投票方法安全性的不信任。

雷克的敗選為民主黨帶來了重大勝利。共和黨在期中選舉出現「紅色浪潮」的希望並未實現。

民主黨在亞利桑那州和內華達州保住席位後,繼續掌握參議院的控制權。副總統賀錦麗(Kamala Harris)握有突破僵局的關鍵性1票。

如果尋求連任的民主黨候選人華諾克(Raphael Warnock)能在12月6日喬治亞州參議員決選中,擊敗共和黨挑戰者華克(Herschel Walker),民主黨將能贏得絕對多數控制權,從而增強民主黨對委員會、法案和司法人選的影響力。

相關留言

本分類最新更多