:::

網傳2020總統大選集體偷票 中選會:勿聽信錯誤訊息

  • 時間:2022-11-16 21:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
網傳2020總統大選集體偷票 中選會:勿聽信錯誤訊息
中選會16日說,2020年總統選舉已結束,仍有人在網路上惡意散播影片,誣指中選會「偷票」、「藏票」;這是錯誤訊息,請勿聽信更不可散布。(圖:中選會臉書)

中選會今天(16日)說,2020年總統選舉已結束,仍有人在網路上惡意散播影片,誣指中選會「集體偷票無法無天」、「紙箱內有夾層藏票」;這是錯誤訊息,請勿聽信更不可散布。

中選會透過新聞稿表示,選舉是由中選會及直轄市、縣市選委會依法辦理,並以直轄市、縣市政府及鄉鎮市區公所等各機關學校的公教人員為主兼辦選務,且全國各地的選務人員都奉公守法、依法辦理選務外,選務的辦理,更有完整的監票程序,如投開票所內負責監票的監察員是依法推派,監察員參與整個監票作業。

中選會說,各投開票所在投票前,會展示空票匭,開票時也允許公眾錄影,更有監察員在場監察。因此,投開票過程都是公開透明,且電腦計票的統計結果,也都與全國各地投開票所的開票結果相符,不可能有所謂作票情事,請民眾勿再聽信及散布這類謠言。

中選會表示,每逢選舉期間,有心人士惡意捏造及轉傳這類假訊息,遇不實訊息時,切勿再次傳播,以免觸法。

相關留言

本分類最新更多