:::

是否恢復川普推特帳號 馬斯克訴諸網友投票

  • 時間:2022-11-19 12:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
是否恢復川普推特帳號 馬斯克訴諸網友投票
馬斯克在推特上進行投票,是否要重啟川普的推特帳號。(圖截自Elon Musk推特)

億萬富豪馬斯克(Elon Musk)18日晚間在推特上進行投票,詢問他的追蹤者是否要重啟美國前總統川普(Donald Trump)的推特帳號。

截至台灣時間19日中午12點20分,已投票的483萬人中,約55%支持恢復川普帳號。

馬斯克也在推特上寫了一段拉丁文,意思是「人民的聲音就是神的聲音」(Vox Populi, Vox Dei)。這場投票將持續24個小時。

推特的新老闆馬斯克曾在5月表示,他將推翻推特封殺川普帳號的決定。川普的帳號在去年1月國會山莊攻擊事件後就被停用。

馬斯克18日稍早表示,尚未做出恢復川普帳號的決定,而推特已經恢復部分曾被禁止或停用的爭議性帳號,包含諷刺網路媒體「巴比倫蜜蜂」(Babylon Bee),以及喜劇演員凱西葛里芬(Kathy Griffin)。

馬斯克徵求推特用戶有關誰可以在推特上的決定,是他對這家社群媒體公司大規模整頓的一部分,其中也包含大規模裁員。

在18日的一則給推特員工的訊息中,馬斯克要求編寫軟體程式碼的員工,在當天下午以前到推特舊金山總部10樓報告。

馬斯克在電子郵件中表示:「如果可能,如果你飛來舊金山當面進行報告,我會很感謝的。」

他要求員工寄給他一份摘要,有關他們編碼工作在過去6個月達成的「成果」,並「附上最多10張寫得最好的程式碼截圖。」

馬斯克在其中一封郵件寫道:「將會進行簡短技術性的訪談,讓我更了解推特的技術棧」,他要求工程師在18日下午2點以前進行報告。

在發出這些郵件的一天前,推特上百名員工傳出決定離職。在此之前,馬斯克下達最後通牒,要求員工在17日以前同意「長時間、高強度工作」。

員工的出走,加劇了馬斯克成為推特老闆後前三週引發的變動與混亂。馬斯克已經開除了推特的管理階層,包含前執行長亞格拉沃(Parag Agrawal),以及負責安全和隱私事務的資深主管,引發監管單位提出警告。

一名美國白宮官員也對此表達意見,認為推特應該告訴美國人,公司將如何保護他們的個人資料。

相關留言

本分類最新更多