:::

2022選戰/民進黨選前之夜全台19場造勢大催票

  • 時間:2022-11-23 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2022選戰/民進黨選前之夜全台19場造勢大催票
民進黨選前之夜將在全台舉辦19場造勢大催票。圖為民進黨主席蔡英文(中)、前副總統陳建仁(左)站台為陳時中催票。 (圖:中央社)

選戰倒數3天,兼任黨主席的蔡英文總統、副總統賴清德等黨內大咖將把握最後黃金72小時再跑一次「激戰區」,力拚選情膠著的縣市贏得最終勝利。而25日的選前之夜,民進黨在全台16縣市舉辦19場造勢晚會,目前規劃由蔡英文鎮守北台灣、賴清德則是拉抬中台灣,尤其桃園、台北是重中之重,蔡賴分進合擊盼激發支持者熱情。

選戰進入最後倒數時刻,民進黨全力衝刺,空戰、陸戰齊發,除了推出一波波廣告、文宣大力催票外,各地造勢晚會也持續登場。由於民進黨南台灣選情相對穩定,選前最後時刻,兼任黨主席的蔡英文總統、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌將把握最後時間再掃一次「激戰區」,力拚選情膠著的城市贏得最終勝利,尤其基隆、桃園及新竹市,力求延續綠色五星執政光榮。

針對眾所矚目的25日選前之夜,據了解,民進黨擬規劃由蔡英文鎮守北台灣,賴清德拉抬中台灣,尤其桃園、台北是重中之重,蔡英文會先在桃園市拉抬民進黨桃園市長候選人鄭運鵬,並可能將壓軸場次留給台北市長候選人陳時中在競選總部前北平東路的造勢大會。陳時中競選總幹事吳思瑤說:『(原音)我們的選前之夜包括蔡英文總統、陳建仁主任委員、蘇貞昌院長跟非常重要的貴賓都會蒞臨,相信大家有越來越多的正能量加入阿中勝選的行列。』

至於賴清德選前之夜的站台行程部分,據了解,賴清德可能會從南投、彰化、台中一路北上,最後回到故鄉新北為民進黨新北市長候選人林佳龍催票,但行程目前還未定案。

選戰最後黃金72小時民進黨力拚守住桃園市、翻轉台北市、並在中台灣盡力拉尾盤。25日的選前之夜,民進黨在全台16縣市舉辦19場大型造勢晚會,各競選總部都極力爭取正副總統於選前之夜站台,不會輕易放棄最後奮力一搏,幕僚也正極力協調,隨時動態調整,希望「一個都不能少」。

相關留言

本分類最新更多