:::

2022選戰/蔣萬安辭立委補選 民進黨由黨主席徵召

  • 時間:2022-11-23 16:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2022選戰/蔣萬安辭立委補選 民進黨由黨主席徵召
民進黨發言人李坤城表示,北市第三選區立委補選將由黨主席徵召提名補選候選人。(圖擷自民進黨臉書)

國民黨台北市長候選人蔣萬安宣布請辭立委後,北市第三選區(中山、北松山)將進行立委補選。民進黨中執會今天(23日)通過補選提名辦法,將由黨主席徵召提名補選候選人。

台北市長候選人蔣萬安為展現決心,辭去立委職務,預料藍綠白都將參加補選。民進黨今天召開中執會,會中通過「民進黨2023年第十屆台北市第三選區立法委員出缺補選提名徵召辦法」,由黨主席依徵召辦法進行提名補選候選人。

中選會日前公布,北市第三選區(中山、北松山)立委補選訂於2023年1月8日投票,並於11月28日至12月2日受理候選人登記申請。

而蔣萬安宣布請辭後,民進黨台北市議員阮昭雄率先表態參選;曾與蔣萬安角逐立委的壯闊台灣聯盟理事長吳怡農在接受媒體訪問時也說,他個人當然是以參選的方向,來規劃跟爭取。

民進黨中常委表示,立委補選下週就要登記,目前大家都在拚九合一地方選舉,待26日投完票後,黨內會盡速徵詢、徵召,希望在11月26日九合一選舉之後,也能在這區繼續把立委席次贏下來。

相關留言

本分類最新更多