:::

2022選戰/大量簡體字湧入 民進黨示警境外勢力介入

  • 時間:2022-11-23 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
2022選戰/大量簡體字湧入  民進黨示警境外勢力介入
民進黨指出,近期蔡英文總統、民進黨台北市長候選人陳時中及民進黨的Instagram,湧入大量簡體字、重複內容的惡意留言,明顯有境外勢力試圖操作輿論風向。(圖擷自陳時中IG)

選戰倒數72小時,各陣營無不加緊馬力催票。不過,民進黨今天(23日)指出,近期蔡英文總統、民進黨台北市長候選人陳時中及民進黨的Instagram,湧入大量簡體字、重複內容的惡意留言,明顯有境外勢力試圖操作輿論風向,呼籲選民要小心辨別疑似境外勢力操縱的人頭帳號,不要隨之起舞。

民進黨指出,疑似境外勢力的留言內容試圖抹黑陳時中,還提及「祖國統一」等內容,並利用不同帳號大量複製貼上相同內文,進行惡意洗版。

民進黨表示,台灣人的選舉應該由台灣人自行決定適任的縣市首長,境外勢力在選前關鍵時刻,藉由人頭帳號進行大量的攻擊,試圖以虛假資訊混淆人民的視聽,根本就是利用民主、扼殺民主的行為,請大家務必小心辨別社群媒體上留言內容,不要讓台灣珍貴的民主被有心人士蓄意操控。同時,民進黨也提醒,若有發現任何可疑的人頭帳號留言,請協助進行檢舉,一起守護台灣的民主體制。

民進黨今天(23日)指出,近期蔡英文總統、民進黨台北市長候選人陳時中及民進黨的Instagram,湧入大量簡體字、重複內容的惡意留言,明顯有境外勢力試圖操作輿論風向。(民進黨提供)

相關留言

本分類最新更多