:::

陳明通遭爆任指導教授收400萬捐款 委任律師指無徇私不法

  • 時間:2022-11-23 18:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陳明通遭爆任指導教授收400萬捐款 委任律師指無徇私不法
國安局局長陳明通。(資料照/王照坤 攝)

台北市議員王鴻薇今天(23日)指出,網路上有人指控國安局長、台大國發所前教授陳明通在指導前新竹市長林智堅論文前後,向同一個捐款來源收了新台幣400萬元捐款,質疑此與林智堅的論文抄襲案有關,要求陳明通、林智堅等人說清楚。

陳明通委任律師陳昱龍今天發表聲明指出,陳明通是台大社科院中國大陸研究中心推動系列研究計畫向私人企業募款,並非藉由林智堅募款,也無訊息中影射有其他任何不正當對價關係的行為。

聲明中表示,相關募款進入台大捐款帳戶,其支用方式及報帳等管理均按照台灣大學的會計規定,並經學校層層核章,一切皆依規定辦理,陳明通絕無任何徇私或不法行為。

聲明並指出,針對「orsonrain」帳號或其他任何第三人有羅織捏造、穿鑿附會不實訊息並散布於眾的行為,嚴重不法侵害陳明通名譽者,將代表陳明通檢附相關證據向檢、警報案,並提出相關訴訟,以懲頑劣,維護陳明通名譽清白。

相關留言

本分類最新更多